Bengkulu merupakan tidak benar satu provinsi yang terdapat di Pulau Sumatera. Provinsi ini mempunyai julukan Bumi Rafflesia sebab disinilah asal habitat bunga bangkai dengan kata lain Rafflesia Arnoldi yang juga merupakan spesies bunga terbesar di dunia.

Meski namanya masih belum seterkenal Lampung, tetapi  Bengkulu https://rsiaharapanmedika.com/ mempunyai potensi wisata yang tidak kalah menarik dan masih belum banyak dikunjungi khalayak umum. Berikut ini daftar 22 destinasi wisata di Bengkulu yang wajib anda sambangi. Salah satunya merupakan Warisan Dunia UNESCO lho!

1. Menikmati Pesona Kawah Mati Dari Puncak Ketinggian Bukit Kaba

Untuk anda para pendaki wajib hukumnya main https://dpkhbrebes.com/ ke  Bukit Kaba. Bukit Kaba ini sesungguhnya merupakan gunung berapi yang masih aktif dan masuk dalam kawasan Taman Wisata Alam area konservasi bunga raksasa Rafflesia Arnoldi. Dengan ketinggian 1,937 mdpl, para pendaki pemula mampu bersama dengan gampang mencapai puncak bukit tanpa kendala yang berarti.

Di puncak terkandung area perkemahan yang selamanya penuh saat libur tiba. Pesona Bukit Kaba terdapat terhadap area kawah hidup dan kawah mati dan juga pemandangan alam hutan Bengkulu dari ketinggian yang spektakuler.

2. Menuju Puncak Bukit Batu Kandis Yang Eksotis

Jika mendaki Bukit Kaba belum memacu adrenalin, maka anda wajib coba menempati puncak Bukit Batu Kandis di Bengkulu Tengah. Untuk mencapai puncaknya anda wajib melakukan panjat tebing setinggi 125 meter.

Bukit Batu yang satu ini sesungguhnya terlampau unik sebab di puncaknya terkandung sebuah kolam berair jernih yang tidak pernah kering. Selain panjat tebing, anda juga mampu melakukan kesibukan outdoor sport layaknya motor cross dan off-road di area kurang lebih bukit.

3. Relaksasi Badan Di Suban Sumber Air Panas Curup

Sumber air panas ini telah lama dikenal warga masyarakat kurang lebih mempunyai khasiat untuk membuat pulih berbagai macam penyakit. Air panasnya yang jernih dan tidak berbau belerang menjadi berlebihan utama sumber air panas ini. Tidak heran jika kawasan ini memadai ramai dikunjungi warga lokal yang berharap berendam.

Uniknya, tidak jauh dari sumber air panas ini terkandung sebuah air terjun berair dingin bersama dengan ketinggian tidak memadai lebih 90 meter. Kapan kembali mampu berendam sambil nikmati pemandangan air terjun?

4. Berfoto Di Aneka Spot Instagramworthy Kekinian, Danau Mas Harun Bastari

Danau Mas Harun sesungguhnya tidak terlampau besar jika dibandingkan bersama dengan danau lain di Bengkulu. Namun danau ini terbilang unik sebab ada pulau kecil berwujud huruf C di anggota tengahnya.

Suasana perbukitan yang asri juga menjadi kekuatan tarik tersendiri bagi para pengunjung. Kini, kawasan wisata Danau Mas Harun telah ditambah berbagai fasilitas pendukung layaknya toilet, kafe, villa, hingga perahu untuk berkeliling, pondok warna warni, sangkar burung di atas ketinggian, dan apalagi air mancur yang menari terhadap malam hari.

5. Mencari Ketenangan Di Danau Dendam Tak Sudah

Tidak cuma mempunyai nama yang unik, danau ini juga mempunyai pemandangan indah yang memukau. Di area kurang lebih danau, anda bakal banyak menemui tanaman langka layaknya anggrek matahari dan juga primata khas Sumatera, siamang.

Danau ini menyimpan berbagai mitos dan cerita unik perihal asal usul namanya. Selain nikmati pemandangan alam, di sini anda juga mampu nikmati wisata kuliner khas Bengkulu di antaranya perut punai, lempuk dan kue tat.